Житель ДНР погиб во время одного из 153 обстрелов ВСУ за сутки

Житель ДНР погиб во время одного из 153 обстрелов ВСУ за сутки

22.01.2016 14:17
165

Донецк, 22 января. Военнослужащий армии ДНР погиб во время нападения ВСУ. Всего за сутки 153 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

«В результате ночного обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР», — констатировали в оборонном ведомстве. За последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало 125 обстрела республики в результате 20 нарушений огня.

Под украинскими обстрелами оказались прифронтовые села вдоль всей линии соприкосновения. ВСУ совершили нападения на Зайцево, Старомихайловку, Александровку, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территорию донецкого аэропорта. Кроме того, под огнем оказались села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново, расположенное в буферной зоне на юге Донбасса, передает Донецкое агентство новостей.

По подсчетам Минобороны ДНР,всего по территории республики за сутки было выпущено 44 мины калибрами 82 и 120 мм, произведен один выстрел из танкового орудия, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из вооружения БМП.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть