Новороссия
Житель ДНР погиб во время одного из 153 обстрелов ВСУ за сутки
Россия
Обвиненный по делу о «Зимней вишне» экс-глава МЧС Кузбасса проведет под арестом еще два месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Житель ДНР погиб во время одного из 153 обстрелов ВСУ за сутки

    Донецк, 22 января. Военнослужащий армии ДНР погиб во время нападения ВСУ. Всего за сутки 153 раза обстреляли территорию Донецкой народной республики, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    «В результате ночного обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР», — констатировали в оборонном ведомстве. За последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало 125 обстрела республики в результате 20 нарушений огня.

    Под украинскими обстрелами оказались прифронтовые села вдоль всей линии соприкосновения. ВСУ совершили нападения на Зайцево, Старомихайловку, Александровку, Трудовские, Жабуньки, Спартак и территорию донецкого аэропорта. Кроме того, под огнем оказались села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново, расположенное в буферной зоне на юге Донбасса, передает Донецкое агентство новостей.

    По подсчетам Минобороны ДНР,всего по территории республики за сутки было выпущено 44 мины калибрами 82 и 120 мм, произведен один выстрел из танкового орудия, 88 выстрелов из АГС и СПГ и более 27 выстрелов из вооружения БМП.

    Автор: Алексей Громов