Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский военный признался в расстреле армянской семьи в Гюмри

Российский военный признался в расстреле армянской семьи в Гюмри

13:58  22 Января 2016
184

Ереван, 22 января. Российский военнослужащий Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, где располагается российская военная база, признал свою вину по всем пунктам. 

Отвечая на уточняющий вопрос судьи, в чем конкретно он признает вину, Пермяков ответил: «Во всем», передает РИА Новости.

По версии следствия, 12 января прошлого года военнослужащий оставил свой пост, чтобы пересечь армянскую границу и перебраться в Турцию. По дороге он забрался в дом Аветисян, убил всех членов семьи, включая двухлетнего ребенка и шестимесячного младенца, после чего переоделся в вещи убитых и попытался скрыться. Солдат был задержан недалеко от военной базы. Военный суд приговорил его к 10 годам за дезертирство, после чего передал армянским властям. 

Примечательно, что аналогичный случай произошел в Гюмри в 1999 году. Двое российских солдат, будучи в нетрезвом состоянии, устроили стрельбу в городе из автоматов. Оба были арестованы местной полиции. Впоследствии нарушители правопорядка получили 14 и 15 лет тюрьмы. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics