Политика
Итоги переговоров Путина и Абэ держат в секрете
Новости Сирии
Сирия: САА взяла под контроль последний оплот боевиков в Восточном Каламуне
Следующая новость
Загрузка...

    Итоги переговоров Путина и Абэ держат в секрете

    Токио, 22 января. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ переговорили по телефону. Об этом в пятницу сообщают японские СМИ, ссылаясь на источники в правительстве.

    Ранее премьер-министр страны Синдзо Абэ, выступая с программной речью на 190-й сессии японского парламента, заявил о том, что Токио намерен развивать отношения с Москвой для совместного противостояния проблемам, с которыми сталкивается мировое сообщество.

    Синдзо Абэ подчеркнул в своем выступлении, что Япония настроена на дальнейшее улучшение отношений со своими ближайшими соседями - Россией, Китаем и Южной Кореей.

    Разговор японского премьера и российского президента состоялся 22 января, уточняет агентство Киодо. Однако источники издания не уточнили детали переговоров.

    В пятницу глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что для решения задач по развитию отношений с Москвой при японском правительстве создан пост специального представителя по отношениям с Россией. Его занял бывший посол в РФ Тикахито Харада. Кроме того, сейчас в Токио также прорабатывается идея неофициального визита Абэ в Россию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене