Аксенов: Кадыров просто назвал вещи своими именами

Аксенов: Кадыров просто назвал вещи своими именами

22.01.2016 13:59
239

Симферополь, 22 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вещи своими именами, обозначив внесистемную оппозицию как «врагов народа», заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны, — поддержал главу Чечни Аксенов. — Кадыров просто назвал вещи своими именами». Он обратил внимание, что внесистемная оппозиция добивается великих потрясений для страны. Однако, по словам крымского лидера, россиянам нужны не они, а «Великая Россия».

Происходящее вокруг ситуации с Кадыровым «является своего рода тестом на патриотизм», заметил он и сравнил с ситуацией в Крыму. Точно так же жители Крыма вынуждены терпеть испытания, которые им устраивает украинская сторона, в частности, блокаду полуострова и энергетический коллапс, произошедший из-за подрыва опор ЛЭП украинскими активистами.

В январе Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа». Он предложил судить её представителей за подрывную деятельность. В свою очередь ряд общественных деятелей назвали эти высказывания недопустимыми и потребовали отставки чеченского лидера.

Алексей Громов
Водка «Московская» с акцизом ДНР взбудоражила Верховную раду
Закрыть