Общество
Аксенов: Кадыров просто назвал вещи своими именами
Политика
Трамп: Встреча с Путиным прошла лучше, чем с лидерами НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов: Кадыров просто назвал вещи своими именами

    Симферополь, 22 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал вещи своими именами, обозначив внесистемную оппозицию как «врагов народа», заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

    «На мой взгляд, глава Чечни фактически сформулировал отношение подавляющего большинства россиян к деятельности так называемой внесистемной оппозиции, которая находится за пределами правового поля страны, — поддержал главу Чечни Аксенов. — Кадыров просто назвал вещи своими именами». Он обратил внимание, что внесистемная оппозиция добивается великих потрясений для страны. Однако, по словам крымского лидера, россиянам нужны не они, а «Великая Россия».

    Происходящее вокруг ситуации с Кадыровым «является своего рода тестом на патриотизм», заметил он и сравнил с ситуацией в Крыму. Точно так же жители Крыма вынуждены терпеть испытания, которые им устраивает украинская сторона, в частности, блокаду полуострова и энергетический коллапс, произошедший из-за подрыва опор ЛЭП украинскими активистами.

    В январе Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа». Он предложил судить её представителей за подрывную деятельность. В свою очередь ряд общественных деятелей назвали эти высказывания недопустимыми и потребовали отставки чеченского лидера.

    Автор: Алексей Громов