Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко держит порох сухим на случай «цветных революций»

Лукашенко держит порох сухим на случай «цветных революций»

14:08  22 Января 2016  /обновлено: 14:41  22 Января 2016
175

Минск, 22 января. Белорусский лидер Александр Лукашенко одобрил новую военную доктрину страны. На заседании он заявил, что Минск настроен миролюбиво, но готов отстаивать свои национальные интересы. Об этом сообщают белорусские СМИ.

«Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику», — отметил Александр Лукашенко. Лукашенко заявил, что государство готово отстаивать свои национальные интересы. «В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства», — подчеркнул президент Белоруссии.

«То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим», — обозначил свою позицию белорусский лидер. Однако заметил, что на данный момент военной угрозы Минску нет, на первом плане другие задачи и вызовы. Тем не менее «порох нужно держать сухим», заметил Лукашенко, поскольку ситуация в мире нестабильна. 

«Активное использование механизмов «цветных революций» для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри», — отметил президент Белоруссии.

Лукашенко позитивно оценивает принятие новой военной доктрины государства, ведь прежней редакции уже полтора десятка лет, за это время мир изменился. По словам Лукашенко, сегодня обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть