Весь мир
Самолет из Лондона экстренно сел в Гетеборге из-за угрозы взрыва
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет из Лондона экстренно сел в Гетеборге из-за угрозы взрыва

    Гетеборг, 22 января. Самолет авиакомпании SAS, следовавший рейсом из Лондона в Стокгольм, совершил аварийную посадку в аэропорту Ландветтер неподалеку от Гетеборга в связи с угрозой взрыва бомбы на борту.

    «Самолет приземлился в 09.57 и в настоящее время находится на месте особой парковки в Ландветтере», - сообщили службы аэропорта, пишет TheLocal.se.

    На борту самолета находились 70 пассажиров. В настоящее время их эвакуируют. Аварийные службы вызваны на место происшествия. Аэропорт закрыт, все рейсы отменены.

    В июле 2015 года в аэропорту Ландветтер был обнаружен подозрительный предмет. Аэропорт был оцеплен полицией, в то время как саперы исследовали объект. Это вызвало задержки рейсов. Оказалось, что обнаруженный предмет не представлял угрозы.

    Отметим, что в аэропортах усилены меры безопасности после падения самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синае 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за авиакатастрофу взяла на себя террористическая группировка «Вилаят Синай».

    Автор: Алексей Громов