Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Новороссия
Захарченко закипает: Месть настигнет всех, кто атаковал жителей ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко закипает: Месть настигнет всех, кто атаковал жителей ДНР

    13:27  22 Января 2016
    711

    Донецк, 22 января. Месть Донецкой народной республики настигнет каждого, кто выпустил снаряды из тяжелого оружия по жителям ДНР, заявил глава республики Александр Захарченко.

    Захарченко выступил на открытии памятника, посвященного жертвам обстрела 22 января 2015 года. В этот день тяжелое орудие отработало по остановке «Донецкгормаш» в утренний час пик в Донецке, в результате чего погибли 13 человек, ранения получили 17 горожан. Обстрел был совершен со стороны позиций ВСУ.

    «Закипает слово не от о­биды, а от горечи утраты, — отметил Захарченко. — Мщение найдет ­каждого их тех, кто это сделал». Он подчеркнул, что украинские силовики целенаправленно били по мирному району.

    «Это преступление – самое звериное, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — На У­краине люди хотят, чтобы мы вообще не жи­ли, а мы будем жить, будем растить и учи­ть наших детей. Наперекор всем недоброже­лателям мы сделаем нашу жизнь счастливой».

    Ранее Генпрокуратура ДНР представила результаты расследования этого нападения, подтвердив, что по остановке были выпущены снаряды калибром более более 152 мм. «Снаряды, осколки которых были исследованы специалистами, с большой долей вероятности могли быть выпущены из артиллерийского орудия калибра 203 мм», — уточнили в ведомстве.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть