Общество
Петербург накрыла эпидемия гриппа
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Петербург накрыла эпидемия гриппа

    Санкт-Петербург, 22 января. Санкт-Петербург накрыла эпидемия гриппа. Таковы данные Роспотребнадзора. Как сообщается в постановлении на официальном сайте ведомства, заболеваемость гриппом в городе достигла эпидемического уровня.

    Как следует из документа, с 11 по 17 января суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30%. По данным источника «Интерфакса» в медицинских кругах города, число умерших в Петербурге от осложнений после гриппа выросло до 15 человек. При этом он уточнил, что еще не все случаи клинически подтверждены.

    По последним данным, еще семь человек скончались от гриппа в Волгоградской области. Всего в регионе заявляют об 11 смертях от заболевания. Все жертвы свиного гриппа - взрослые. Врачи говорят о том, что погибшие слишком поздно обратились за медицинской помощью, а также у них не было прививок.

    Таким образом, всего в области зарегистрировано 11 случае смерти от свиного гриппа. Все погибшие - взрослые, которые поздно обратились к врачам, при этом у них не было прививок.

    В Свердловской области умер уже второй заразившийся свиным гриппом. Перед этим он три дня пролечился дома и только потом обратился в больницу.

     

     

    Автор: Алексей Громов