Весь мир
Оппозиция снова заполонила улицы Кишинева
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Оппозиция снова заполонила улицы Кишинева

    Кишинев, 22 января. В Кишиневе продолжаются акции протеста. Оппозиция вышла к зданию парламента Молдавии, чтобы выступить против действующей власти нового правительства.

    «Мы — цивилизованные люди, государственники и должны действовать законным путем, чтобы демократичным методом отправить эту власть в отставку», — рассказал депутат-социалист Влад Батрынча. Отметим, что в продолжающемся митинге принимают участие сторонники «Партии социалистов» и внепарламентской «Нашей партии». Тем не менее митинг проходит без партийной символики, пишет РИА Новости.

    Напомним, акции протеста продолжаются в Кишиневе уже долгое время. В среду, 20 января, мирный митинг перерос в беспорядки: активисты ворвались в здание парламента Молдавии. В результате пострадали 15 человек, большинство из них являются сотрудниками правоохранительных органов. При этом представители оппозиции уверяют, что ситуация вышла из-под контроля, силовые методы применять никто не собирался. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В четверг демонстрации продолжились, но уже в мирном формате.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене