Происшествия
Пассажиры московского метро едва не задохнулись в вагоне
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Пассажиры московского метро едва не задохнулись в вагоне

    Москва, 22 января. Приступ удушья одновременно произошел у пассажиров одного из вагонов поезда московского метро в районе станции «Каширская» Замоскворецкой линии. Позднее сотрудники метрополитена выявили, что на полу вагона была разлита неизвестная прозрачная жидкость, которая и вызвала затруднение дыхания у пассажиров.

    По словам очевидцев происшествия, у людей начался сильный кашель и удушье, некоторые с трудом  могли устоять на ногах, пишет LifeNews. У пострадавших наблюдались такие симптомы, как онемение рук и неприятный привкус во рту. Некоторые были вынуждены вызвать «скорую помощь».

    «Если пассажиры не испытывали запаха и сразу началось першение в горле и появился кашель, то это химическое вещество, которое легко испаряется, это может быть антифриз, кислота или щёлочь», - заявил технический директор независимой экологической экспертизы «Тестэко» Александра Куксы. Эксперт отметил, что вдыхание химического вещества может привести к тяжелым последствиям, и порекомендовал пострадавшим обратиться за медицинской помощью.

    Полиция столичного метрополитена проводит проверку по факту инцидента.

    Автор: Алексей Громов