Экономика
Кремль не видит ничего чрезвычайного в скачках рубля
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль не видит ничего чрезвычайного в скачках рубля

    Москва, 22 января. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь прокомментировал ситуацию с колебаниями курса рубля. По его словам, не стоит говорить о чрезвычайной ситуации, поскольку в настоящее время налицо «разносторонняя волатильность».

    «То, что экономисты называют волатильностью, которая обусловлена в первую очередь, наверное, факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутриэкономическими факторами, она имеет место, она очевидна»,  — пояснил журналистам Песков. Он призвал их обратить внимание, что речь идет не о чрезвычайной ситуации, а о колебаниях и разносторонней волатильности.  

    Пресс-секретарь добавил, что власти страны наблюдают за ситуацией на энергетических рынках, изменения на которых затрагивают большое количество государств и напрямую влияют на мировую экономику.

    Отметим, что после падения рубль сегодня впервые пошел в рост. В пятницу американский доллар упал на 2,3 рубля, достигнув отметки  80,32 рубля. Евро в свою очередь подешевел на 3 рубля и теперь торгуется по  86,98 рубля.    

     

    Автор: Алексей Громов