Лукашевич обнаружил пропажу военной техники с украинских складов

Лукашевич обнаружил пропажу военной техники с украинских складов

22.01.2016 12:20
362

Москва, 22 января. В период с 25 декабря по 15 января с украинских складов пропало 145 единиц военной техники. Об этом в пятницу рассказал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

В частности, речь идет о реактивных системах залпового огня и других артиллерийских установках, которые, согласно ранее достигнутым договоренностям, должны быть отведены от линии соприкосновения. По мнению Лукашевича, это может свидетельствовать о наращивании сил украинской армии в Донбассе.

«ВСУ осуществили масштабную ротацию своих частей и подразделений. Устаревшая и технически неисправная техника была заменена на новые образцы вооружений. При этом все ранее зафиксированные наблюдателями вооружения ополченцев в указанный период оставались на складах», — отметил он.

Лукашевич добавил, что наблюдатели ОБСЕ регулярно посещали российско-украинскую границу и контролировали все дороги, которые ведут от границы, передает РИА Новости

Напомним, что осенью прошлого года стороны договорились об отводе  вооружения калибра менее 100 мм. Это позволит создать 30-км демилитаризованную зону, которая предотвратит возможность обстрелов поселений Донбасса, однако наблюдатели по-прежнему сообщают о военной технике на линии соприкосновения.

Алексей Громов
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть