Общество
Кремль считает недопустимым запрет на въезд журналистов в Молдавию
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль считает недопустимым запрет на въезд журналистов в Молдавию

    Москва, 22 января. Молдавские пограничники не пустили в страну еще одного российского журналиста, на этот раз из информационного агентства ТАСС. Фотокорреспонденту не позволили освещать охватившие Кишинев протесты. В Кремле подобные решения расценили как недопустимые.

    Корреспондента агентства Станислава Красильникова развернули прямо в аэропорту Кишинева. Журналиста, прибывшего этой ночью в столицу Молдавии, встретили пограничники и расспросили его о целях визита. Когда они узнали о месте работы мужчины, то посадили его на ближайший рейс до Москвы, сообщает ТАСС. Ранее по решению молдавских властей на территорию страны не пустили оператора РЕН ТВ Александра Малышева и журналиста LifeNews Кирилла Олькова.

    Журналисту телеканала Вести Александру Балицкому повезло еще меньше. Он оказался в черном списке молдавских спецслужб, именно поэтому он не сможет посетить страну еще как минимум пять лет.

    Добавим, что в Кремле отрицательно отнеслись к действию властей Молдавии, которые своими запретами посягнули на свободу слова.

    «Безусловно, любые ограничения на свободу слова, на работу СМИ для нас, особенно российских СМИ, мы считаем недопустимыми. К сожалению, мы все были свидетелями прецедентов в этой области в соседней Украине, конечно, не хотелось бы развития сценария в отношении СМИ по такой же траектории», — рассказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене