Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов назвал дикостью разделение самарских школьников на богатых и бедных

Астахов назвал дикостью разделение самарских школьников на богатых и бедных

11:59  22 Января 2016
226

Москва, 22 января. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов выразил возмущение практикой раздельного питания в школе № 24 Самары. По его словам, данная информация проверяется представителем омбудсмена в регионе.

Астахов в своем микроблоге в Твиттере особо отметил, что все школьники должны получать одинаковые продукты и порции. Омбудсмен назвал поступок администрации учебного заведения «дикостью» и выразил недоумение фактом разделения детей по имущественному признаку.

Ранее сообщалось, что в самарской школе, начиная с 2016 года, дети из многодетных семей питаются отдельно от остальных школьников, при этом им подается куда более скромный рацион. Об этом сообщили родители пострадавших детей, обратившись в местное отделение коалиции общественно-политических организаций Общероссийский народный фронт. 

Самарские чиновники объявили виновными непосредственных организаторов процесса питания и пообещали вынести им дисциплинарное взыскание.

Как стало известно, лица, ответственные за питание в школе, уже принесли извинения пострадавшим ученикам и их родителям и урегулировали процесс питания.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics