Россия
Сухопутные войска могут появиться в Крыму по щелчку пальцев
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Сухопутные войска могут появиться в Крыму по щелчку пальцев

    Москва, 22 января. В настоящий момент в Крыму не размещены подразделения сухопутных войск. Однако при необходимости этот вопрос может быть оперативно решен, сообщил журналистам командующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.

    Салюков подчеркнул, что в настоящий момент в Крыму не размещены российские сухопутные войска. «На полуострове развернуты только соединения и части Черноморского флота», — пояснил он. Однако командующий Сухопутными войсками РФ обратил внимание, что при необходимости, этот вопрос может быть решен. «Если такая задача будет поставлена, мы ее выполним», — констатировал Салюков.

    Ранее организатор блокады полуострова Ленур Ислямов заявил об организации морской блокады Крыма, а также о подготовке батальона для вторжения на территорию региона. «Идет подготовка на добровольческом уровне, — рассказал Ислямов. — Ждем номер воинской части. Когда будет номер воинской части, тогда сможем это официально сделать. Люди прибывают». Он добавил, что батальон будет сформирован в ближайшие два месяца.

    Автор: Алексей Громов