Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Полиция Ирака освободила от ИГ девять деревень в Киркуке
Общество
Свердловчане борются с нашествием червей из водопроводных кранов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Свердловчане борются с нашествием червей из водопроводных кранов

    11:29  22 Января 2016  /обновлено: 11:49  22 Января 2016
    860

    Тавда, 22 января. Роспотребнадзор по Свердловской области проверит информацию о червях в водопроводе в городе Тавда. Об инциденте стало известно после того, как жители Тавды забили тревогу в соцсетях. 

    По словам местных жителей, они заметили, что вода в кране и душе стала хуже течь, а когда сняли защитную сеточку, обнаружили, что она забита червями.

    «Это что такое вообще? Ладно, мы пьем только кипяченую воду, но умываемся-то мы из-под крана водой. Даже если они через сетку не попадают, но в воде же содержатся их частички, и они все равно попадают на нашу посуду и зубные щетки», — пишет одна из жительниц города.

    Нарушений в работе местной станции очистки воды не выявлено. По мнению специалистов, черви могли попасть в водопровод из-за порыва трубы. Городские власти просят местных жителей не пить сырую воду и пользоваться дополнительными фильтрами, пока проблема не будет устранена, пишут СМИ. Отметим, что в Екатеринбурге также есть проблемы с водопроводом. Речь идет о неприятном запахе, который исходит от воды, однако сообщений о червяках пока не поступало.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях