Новороссия
Донецк выдержал четырехчасовой натиск минометов и гранатометов ВСУ
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Донецк выдержал четырехчасовой натиск минометов и гранатометов ВСУ

    Донецк / Луганск, 22 января. Представители народных республик Донбасса заявили о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ прошедшей ночью. В частности, Петровский район Донецка подвергся четырехчасовому обстрелу.

    «У нас вчера был обстрел с 10 вечера до двух часов ночи, — рассказал глава администрации Петровского Максим Жуковский. — Пострадало три электрические подстанции на поселке Трудовские, сейчас там работают энергетики».

    Жуковский отметил, что в районе без света в настоящий момент остаются три улицы. По словам главы администрации, обстрел был совершен со стороны позиций ВСУ с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате атаки поврежден частный дом в поселке городского типа Александровка. «Жильцы не пострадали, но в результате попадания разрушена крыша», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    О двух нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ сообщили и в ЛНР. «В 14.30 — 14.45 произведен обстрел со стороны Крымского, высота 175,9 в районе ур. Суходол, из 82 мм миномета (10 мин), — рассказали в народной милиции ЛНР. — В 15.40 произведен обстрел со стороны Троицкое в районе Веселогоровка из 120 мм миномета (две мины)». Жертв и разрушений в результате нападений украинских силовиков в республике не зафиксировано, передает Луганский информационный центр.

    Автор: Алексей Громов