Россия
Минобороны РФ приобрело 10 стратегических бомбардировщиков
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ приобрело 10 стратегических бомбардировщиков

    Москва, 22 января. Стратегические ядерные силы РФ получили 10 стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Об этом в пятницу рассказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

    «Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков», — отметил он.

    Генерал армии в эфире телеканала «Россия 24» также рассказал о новых ракетных крейсерах стратегического назначения «Александр Невский» и «Владимир Мономах», которые поступили на вооружение российского флота.

    Напомним, что с 1 января вступает в силу план обороны России,ориентированный на следующие пять лет. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, новый план должен «обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год и выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники». Несмотря на то, что план утверждается до 2020 года, в него будут вноситься поправки с учетом меняющейся ситуации в мире и возникновения новых угроз.

    Автор: Алексей Громов