Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны РФ приобрело 10 стратегических бомбардировщиков

Минобороны РФ приобрело 10 стратегических бомбардировщиков

11:05  22 Января 2016  /обновлено: 11:12  22 Января 2016
256

Москва, 22 января. Стратегические ядерные силы РФ получили 10 стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95 и Ту-22. Об этом в пятницу рассказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

«Из промышленности в состав авиационных стратегических ядерных сил получено 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков», — отметил он.

Генерал армии в эфире телеканала «Россия 24» также рассказал о новых ракетных крейсерах стратегического назначения «Александр Невский» и «Владимир Мономах», которые поступили на вооружение российского флота.

Напомним, что с 1 января вступает в силу план обороны России,ориентированный на следующие пять лет. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, новый план должен «обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение государственного оборонного заказа на 2015 год и выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники». Несмотря на то, что план утверждается до 2020 года, в него будут вноситься поправки с учетом меняющейся ситуации в мире и возникновения новых угроз.

Алексей Громов
Закрыть