Общество
Десять российских вузов лишились аккредитации
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Десять российских вузов лишились аккредитации

    Москва, 22 января. За неделю Рособрнадзор отозвал лицензии у десяти российских вузов.

    Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере образования, с 14 по 21 января аккредитация была отозвана у Арзамасского и Смоленского филиалов Российского университета кооперации, Тывинского филиала Сибирского университета потребительской кооперации и Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича.

    Полностью лишили аккредитации Институт русского театра, филиал Самарского государственного экономического университета в Сызрани и Международная академия бизнеса и управления.

    Принимать студентов за невыполнение предписаний Рособрнадзора запретили Институту психотерапии и клинической психологии, филиалу Алтайского государственного университета в Белокурихе, филиалу Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева в Нижнекамске, Алтайской академии экономики и права. Кроме того, аналогичное решение принято в отношении некоммерческого партнерства содействия развитию образования и науки «Институт Образования и Науки».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене