Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Google дорого обошлось звание поисковика по умолчанию на iPhone

Google дорого обошлось звание поисковика по умолчанию на iPhone

11:39  22 Января 2016
92

Лос-Анджелес, 22 января. Компания Google заплатила Apple баснословную сумму в миллиард долларов, чтобы быть поисковиком по умолчанию на «яблочных» гаджетах. Сумма выплачена в связи с соглашением между компаниями о разделении доходов с Apple от поискового сервиса на i-гаджетах.

Слухи о солидных выплатах Apple со стороны Google ходили много лет, но сумма сделки предана огласке впервые. Это была коммерческая тайна. Как сообщает международное информационное агентство Bloomberg, конец спорам положили на судебном заседании по иску о защите авторских прав, когда Google подала в суд на компанию Oracle Corp. Сумму в один миллиард долларов озвучила защитник компании Oracle Аннет Херст. Она подчеркнула, что есть особый банковский счет "яблочной" компании, на который поступает процент от выручки Google, получаемой при помощи i-гаджетов.

Юристы Google сделаливсе возможное, чтобы заявление о сумме сделки были исключены из стенограммы заседания суда, но судья Уильям Алсап заявил, что сделать это невозможно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics