Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Политика
Минюст РФ уточнил критерии политической деятельности иноагентов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минюст РФ уточнил критерии политической деятельности иноагентов

    11:00  22 Января 2016  /обновлено: 11:29  22 Января 2016
    96

    Москва, 22 января. Минюст России разработал законопроект, точно определяющий понятие «политическая деятельность» в законе о некоммерческих организациях, выполняющих функции «иностранного агента». С документом можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Российский лидер Владимир Путин поручил ранее определить законодательно понятие политической деятельности НКО в России. Политическая деятельность может осуществляться в сферах государственного строительства и федерального устройства, обеспечения суверенитета и территориальной целостности РФ, обеспечения законности, правопорядка, безопасности, обороны государства, внешней политики. К этому же вопросу относится работа органов госвласти и местного самоуправления.

    Политическая деятельность может проводиться только через участие в организации и проведение публичных мероприятий - собраний, митингов, демонстраций, шествий и так далее. К политдеятельности в рамках НКО предлагается отнести и шаги для получения определенного результата на выборах. Сюда же относятся публичные обращения к госорганам и чиновникам. К политике хотят отнести и распространение мнений и оценок по поводу принимаемых государственными органами решений.

    «Предложенные в законопроекте уточнения законодательства РФ будут способствовать формированию четких и исчерпывающих критериев определения понятия политической деятельности, а также единообразию правоприменительной практики», — обозначили свою позицию в министерстве.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях