Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Днепр» очистил свою территорию от «Правого сектора»

«Днепр» очистил свою территорию от «Правого сектора»

10:44  22 Января 2016
411

Киев, 22 января. Киевская полиция выдворила радикалов «Правого сектора*» с территории гостиницы «Днепр», где они разнесли практически весь шестой этаж, сообщила спикер правоохранительных органов Киева Оксана Блищик.

Шестой этаж гостиницы «Днепр» радикалы запрещенного в России «Правого сектора» удерживали с декабря 2013 года и наотрез отказывались съезжать. За время их прибывания было практически уничтожено 35 номеров.

«Стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены, — цитируют украинские СМИ рассказ свидетеля нанесенного радикалами ущерба. — Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины».

В правоохранительных органах Киева подчеркнули, что решение о выселении радикалов из «Днепра» было принято после того, как они в морозную погоду открыли окна, что привело в разрыву трубы  в отеле. В результате инцидента затопило несколько этажей гостиницы.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть