Весь мир
Берлин лишает нелегалов фамильных драгоценностей
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Берлин лишает нелегалов фамильных драгоценностей

    Берлин, 22 января. Немецкие власти начали брать плату с мигрантов за пребывание на их территории. В ход идут как драгоценности, так и наличные деньги.

    В частности, такую практику поддержала Бавария, которая первая начала принимать потоки нелегалов. По словам министра внутренних дел земли Иоахима Херрмана, в качестве взноса с беженцев принимаются наличные и драгоценности на сумму 750 евро. 

    Поддержали это правило и в Баден-Вюртемберге, где разрешено забирать у беженцев деньги и ценные вещи стоимостью свыше 350 евро, пишет RT. «Если вы подаете заявление на убежище здесь, вы должны использовать собственные сбережения, прежде чем получить помощь», — заявил местный чиновник Айдан Озогуз.

    Напомним, Германия больше всего пострадала из-за чересчур либеральной миграционной политики ЕС. Только в эту страну, по официальным данным, пробралось более миллиона нелегалов. В новогоднюю ночь произошла трагедия, когда группы мигрантов начали нападать на жительниц Кельна. В полиции сейчас находятся более 600 заявлений об избиениях, изнасилованиях, домогательствах и кражах. Аналогичные преступления происходили и в других немецких городах.
     

    Автор: Алексей Громов