Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кудрин не боится за Резервный фонд

Кудрин не боится за Резервный фонд

10:21  22 Января 2016
199

Москва, 22 января. Российские власти будут бережно относиться к Фонду национального состояния и Резервному фонду, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию. Такое мнение озвучил в пятницу бывший министр финансов Алексей Кудрин.

«Правительство будет осторожно их тратить, это видно по их намерениям. В этом смысле я даже думаю, что активно используя их, часть ресурсов останется», — отметил он.

Кудрин также предложил перевести часть денег из ФНБ в Резервный фонд, что, по мнению экономиста, позволит правительству не поднимать налоги в ближайшие два года. Таким образом, эти средства будут использованы как резерв бюджета, а не инвестиции, передает РИА Новости.

Ранее действующий министр финансов Антон Силуанов заявил, что все существующие у России резервы могут быть проедены уже в этом году, если правительство не сможет оптимизировать бюджет. Напомним, что российские власти закладывали бюджет из расчета стоимости нефти в пределах 50 долларов, однако уже в первых числах января цена на «черное золото» упала до 35 долларов, а впоследствии до 30 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров