Экономика
Кудрин не боится за Резервный фонд
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин не боится за Резервный фонд

    Москва, 22 января. Российские власти будут бережно относиться к Фонду национального состояния и Резервному фонду, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию. Такое мнение озвучил в пятницу бывший министр финансов Алексей Кудрин.

    «Правительство будет осторожно их тратить, это видно по их намерениям. В этом смысле я даже думаю, что активно используя их, часть ресурсов останется», — отметил он.

    Кудрин также предложил перевести часть денег из ФНБ в Резервный фонд, что, по мнению экономиста, позволит правительству не поднимать налоги в ближайшие два года. Таким образом, эти средства будут использованы как резерв бюджета, а не инвестиции, передает РИА Новости.

    Ранее действующий министр финансов Антон Силуанов заявил, что все существующие у России резервы могут быть проедены уже в этом году, если правительство не сможет оптимизировать бюджет. Напомним, что российские власти закладывали бюджет из расчета стоимости нефти в пределах 50 долларов, однако уже в первых числах января цена на «черное золото» упала до 35 долларов, а впоследствии до 30 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене