Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Безвизовый режим: Обама проглядел полмиллиона нелегальных мигрантов за год

Безвизовый режим: Обама проглядел полмиллиона нелегальных мигрантов за год

10:25  22 Января 2016
168

Ведущий американский новостной ресурс христианской направленности WND опубликовал статью Лео Хохманна Obama 'on strike against will of American people' о провале миграционной политики при нынешнем президенте. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

На этой неделе правительство США обнародовало результаты долгожданного исследования, касающегося просроченных виз и нарушений визового режима. Отчет показал, что более 500 тысяч приезжих, нарушивших визовый режим в прошлом году, никогда не были депортированы администрацией Барака Обамы. Еще хуже то, что местонахождение этих нарушителей по большей части неизвестно.

В 28-страничном отчете министерства внутренней безопасности говорится о более чем 527 тыс. приезжих, которые в прошлом году не покинули страну, как того требовали их визы. В это число входят тысячи приезжих из стран с большим процентом террористов среди населения, таких, как Сирия, Ирак, Пакистан и Иран.

Реальное количество нелегалов существенно больше, так как в отчете упоминаются только иностранные граждане, прибывшие в Америку морем и по воздуху по деловой или туристической визе. Студенческие и краткосрочные рабочие визы в отчете не рассматривались.

Такие результаты не удивили, хотя и разозлили сторонников жесткой миграционной политики в Конгрессе.

Сенатор Джефф Сешнс, председатель подкомитета по иммиграции, в среду раскритиковал правительство за то, что он считает невыполнением служебного долга. Он утверждает, что министерство внутренней безопасности отказалось от применения автоматизированной системы отслеживания въезда-выезда во всех портах, аэропортах и наземных точках пересечения границы, как того требовал Конгресс.

Конгресс принял за последние 10 лет около полудюжины законов, требующих внедрения описанной системы, отметил Сешнс. Тем не менее, добавил он, около 40% нелегальных мигрантов, проживающих на данный момент на территории США, въехали в страну законно и просто просрочили свои визы.

«Политика, которой сейчас придерживается правительство, показывает, что дата выезда в визе ничего не значит», – отметил Сешнс. – В этом вся суть открытой границы: въехать могут все, а выезжать не обязан никто».

По мнению сенатора Дэвида Пердю, число нелегалов, оказавшихся в стране в результате просрочки визы, может достигать 4-6 миллионов человек.

Политика правительства Барака Обамы заключается в том, что мигрантов депортируют только в том случае, если они совершают преступление.

«Помимо вреда, который наносится налогоплательщикам и гражданам, ищущим работу, приезжие также представляют угрозу для национальной безопасности и подрывают устои законности, что снова увеличивает количество нарушений», – отмечает сенатор.

Количество нелегалов в стране превышает население любого города в штатах Нью-Гэмпшир, Северная Каролина или Айова.

Сешнс утверждает, что внедрение системы контроля въезда и выезда было одним из ключевых пунктов рекомендаций Комиссии по проблемам событий 11 сентября 2001 года. Тем не менее, министерством внутренней безопасности не было предпринято ничего. По его словам, отчет содержит «информацию, вызывающую сильное беспокойство и касающуюся стран, из которых могут прибыть террористы».

Среди тех, чьи визы были просрочены в прошлом году, присутствуют 219 приезжих из Афганистана, 681 – из Ирака, 56 – из Ливии, 1435 – из Пакистана, 440 – из Сирии и 219 – из Йемена. Это данные всего лишь за один год.

«Наша исполнительная власть бастует против реализации воли американского народа и требований Конгресса», – считает Сешнс. – Политика министра внутренней безопасности Джея Джонсона и президента Обамы дает нелегалам, просрочившим визы, но не пойманным на совершении преступлений, шанс не покидать Соединенные Штаты практически никогда. Американским гражданам в случае обмана властей, кражи личности или хищения денег предъявляются обвинения в совершении уголовного преступления, однако мы позволяем миллионам нелегалов, прибывшим по краткосрочным визам, игнорировать наши законы, нарушать обещание покинуть страну к определенному моменту и отнимать рабочие места и льготы у американцев. Просто признайтесь, что у нас нет границ, и не вводите никакого визового режима».

«Даже опасным нелегалам-преступникам разрешается перемещаться по стране свободно, пока те не начинают грабить и убивать американцев. Необходимо вывезти всех нелегалов до того, как они начнут причинять вред беззащитным гражданам. Каждый раз, когда вы слышите в новостях о депортации очередного серийного убийцы, думайте о том, что, если бы негодяя депортировали до совершения преступления, ваш соотечественник мог бы быть жив. Необходимо установить систему наблюдения за всеми пунктами пересечения границы и донести до мира следующее: если вы просрочите визу, вас с гарантией отправят домой», – заключает сенатор.

Алексей Громов
Закрыть