Порошенко раскатал губу на семь миллиардов долларов от МВФ

Порошенко раскатал губу на семь миллиардов долларов от МВФ

22.01.2016 10:16
345

Давос, 22 января. Киев хочет получить от Международного валютного фонда семь миллиардов долларов, заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард на полях Международного экономического форума в Давосе.

«Украина ожидает семь миллиардов долларов от МВФ», — цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента. Отмечается, что Киев ждет очередного транша от МВФ уже в феврале этого года.

Ранее МВФ одобрил обновленный бюджет Украины на текущий год, несмотря на опасения украинского министра финансов Наталия Яресько. Она отметила, что в связи с этим киевское руководство ожидает успешное рассмотрение меморандума о сотрудничестве и выделения третьего транша кредита от МВФ.

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения,  — ранее рассказал Порошенко.  — С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это». В это же время ряд украинских СМИ рассказывают, что в резиденции Порошенко проводится ремонт, стоимость которого составляет 200 миллионов гривен  — 640 миллионов рублей.

Алексей Громов
Самолеты ВКС РФ и коалиции уничтожили под Алеппо склады и технику боевиков ИГ
Закрыть