Украина
Порошенко раскатал губу на семь миллиардов долларов от МВФ
Происшествия
Мощный взрыв прогремел на военном складе в США
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко раскатал губу на семь миллиардов долларов от МВФ

    Давос, 22 января. Киев хочет получить от Международного валютного фонда семь миллиардов долларов, заявил президент Украины Петр Порошенко после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристиной Лагард на полях Международного экономического форума в Давосе.

    «Украина ожидает семь миллиардов долларов от МВФ», — цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента. Отмечается, что Киев ждет очередного транша от МВФ уже в феврале этого года.

    Ранее МВФ одобрил обновленный бюджет Украины на текущий год, несмотря на опасения украинского министра финансов Наталия Яресько. Она отметила, что в связи с этим киевское руководство ожидает успешное рассмотрение меморандума о сотрудничестве и выделения третьего транша кредита от МВФ.

    «Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения,  — ранее рассказал Порошенко.  — С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это». В это же время ряд украинских СМИ рассказывают, что в резиденции Порошенко проводится ремонт, стоимость которого составляет 200 миллионов гривен  — 640 миллионов рублей.

    Автор: Алексей Громов