Политика
Токио пойдет на все для развития отношений с Москвой — МИД Японии
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Токио пойдет на все для развития отношений с Москвой — МИД Японии

    Токио, 22 января. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в пятницу заявил о необходимости дальнейшего развития отношений Токио и Москвы для заключения мирного договора. По его словам, ради продвижения диалога с Россией Япония будет использовать все возможности.

    «В этом году необходимо продвигать вперед японско-российские отношения таким образом, чтобы это было в наших национальных интересах. Для решения территориального вопроса и заключения мирного договора мы будет продвигать политический диалог, используя для этого всяческие возможности», — подчеркнул Кисида, выступая на 190 сессии парламента. Политик напомнил, что в октябре 2015 года стороны снова устраивали двусторонние консультации по вопросу заключения мирного договора.

    Не обошел стороной министр и украинский вопрос. Он отметил, что Япония старается поддерживать контакт внутри G7, «направленный на мирное решение ситуации на Украине».

    Напомним, переговоры о заключении мирного договора с Токио были временно приостановлены после того, как Япония поддержала страны, выступившие против России в вопросе украинского кризиса. При этом Япония до сих намеревается вернуть Южные Курилы, которые в 1945 году отошли к СССР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене