Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пекин встал на сторону Палестины в конфликте с Израилем

Пекин встал на сторону Палестины в конфликте с Израилем

10:16  22 Января 2016
120

Пекин, 22 января. Палестина должна стать независимым государством со столицей в Восточном Иерусалиме, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. 

«Китай решительно поддерживает мирный процесс на Ближнем Востоке и поддерживает создание палестинского государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве столицы», — сказал Си Цзиньпин, выступая в каирской штаб-квартире Лиги арабских государств. 

Он добавил, что Пекин готов передать Палестине 7,5 миллионов долларов, которые могут понадобиться для поддержки проекта создания солнечной электростанции на территории Палестины. При этом КНР также готов поддержать энергетические проекты Сирии, Ливии, Йемена, Ливана и Иордании 35 миллионами долларов. Кроме того, Си Цзиньпин готов потратить 300 миллионов долларов на китайско-арабское сотрудничество в правоохранительной области, пишет RT.

Напомним, палестино-израильский конфликт в прошлом году снова вошел в жестокую фазу. На территории Израиля было совершено несколько нападений, в которых подозревают представителей Палестины. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров