Весь мир
Словения ограничила мигрантам въезд в страну
Политика
Шойгу: Ситуация в Афганистане ухудшается, политика США способствует активизации боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Словения ограничила мигрантам въезд в страну

    Любляна, 22 января. Словения пошла на новые ограничения въезда мигрантов на свою территорию. Теперь в страну будут пускать только тех беженцев, которые собираются осесть в Германии или Австрии.

    «Принятые меры предусматривают и повышенную защиту «зеленой» границы с Хорватией», — рассказала в четверг глава МВД Словении Весна Дьёркёш. Таким образом, в стране будут пристальнее следить за внешней границей Шенгенской зоны, передает ТАСС.

    Министр подчеркнула, что Словению вынудили пойти на такие меры, поскольку аналогичным способом с проблемой мигрантов разобрались Сербия, Македония, Австрия и Хорватия. К слову, Любляна уже оповестила о своем решении руководство Хорватии, от которого ждут взвешенных решений в рамках миграционного кризиса.

    На днях стало известно, что австрийские власти тоже ограничили прием беженцев, хлынувших в Европу из стран Африки и Ближнего Востока. По словам руководства Австрии, отныне число мигрантов в стране не должно превышать 1,5% от количества населения государства. Кроме того, глава Минфина пригрозил прибывающим мигрантам снижением выплат по пособиям. Действия Вены возмутили канцлера Германии Ангелу Меркель.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене