Словения ограничила мигрантам въезд в страну

Словения ограничила мигрантам въезд в страну

22.01.2016 9:42
139

Любляна, 22 января. Словения пошла на новые ограничения въезда мигрантов на свою территорию. Теперь в страну будут пускать только тех беженцев, которые собираются осесть в Германии или Австрии. 

«Принятые меры предусматривают и повышенную защиту «зеленой» границы с Хорватией», — рассказала в четверг глава МВД Словении Весна Дьёркёш. Таким образом, в стране будут пристальнее следить за внешней границей Шенгенской зоны, передает ТАСС

Министр подчеркнула, что Словению вынудили пойти на такие меры, поскольку аналогичным способом с проблемой мигрантов разобрались Сербия, Македония, Австрия и Хорватия.  К слову, Любляна уже оповестила о своем решении руководство Хорватии, от которого ждут взвешенных решений в рамках миграционного кризиса. 

На днях стало известно, что австрийские власти тоже ограничили прием беженцев, хлынувших в Европу из стран Африки и Ближнего Востока. По словам руководства Австрии, отныне число мигрантов в стране не должно превышать 1,5% от количества населения государства. Кроме того, глава Минфина пригрозил прибывающим мигрантам снижением выплат по пособиям. Действия Вены возмутили канцлера Германии Ангелу Меркель.

 

Алексей Громов
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть