Кудрин отговаривает правительство РФ приватизировать «Роснефть»

Кудрин отговаривает правительство РФ приватизировать «Роснефть»

22.01.2016 9:24
290

Давос, 22 января. В связи с непростой экономической ситуацией проводить приватизацию нефтяных компаний и банков в России следует через год-полтора, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«В пик падения цен и при сохранении падения ВВП стоимость таких компаний очень низкая», — пояснил Кудрин. Он подчеркнул, что, по его мнению, правительству России целесообразно отложить приватизацию нефтяных компаний и банков на год или даже полтора года.

Кудрин обратил внимание, что есть и другие источники покрытия дефицита бюджета государства. По его словам, логичнее было бы в данный момент использовать средства Резервного фонда страны, а через полтора года провести приватизацию, так как активы «Роснефти» возрастут в цене. «То же самое касается банков, — цитирует его РИА Новости. — Такой пик кризиса, что стоимость банковского капитала очень низкая».

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что правительство намерено пополнить доходы бюджета за счет приватизации 19,5% госпакета «Роснефти». Он также добавил, что это решение может быть применено и к государственным банкам Сбербанк и ВТБ.

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть