Мать с младенцем сгорели во время пожара в частном доме в Бурятии

Мать с младенцем сгорели во время пожара в частном доме в Бурятии

22.01.2016 9:32
190

Улан-Удэ, 22 января. Пожар в частном доме в бурятском селе Кырен унес жизни женщины и грудного ребенка. Глава семейства безрезультатно пытался спасти своих родных из огня. Предварительно, причиной возгорания стало незаконное подключение к электросети.

Пожар произошел ночью 22 января, когда проживающие в доме семейная пара и их новорожденная дочь уже спали. Огонь быстро охватил деревянную постройку.

Глава семейства проснулся от странного шума в прихожей. Открыв дверь, он увидел огонь. Дым моментально заполнил весь дом. Мужчина бросился спасать жену и ребенка, но не смог их найти из-за сильного задымления. Он получил многочисленные порезы, ожоги и обморожение. Его доставили в больницу.

На место происшествия прибыли спасатели. После ликвидации возгорания в доме обнаружили тело погибшей матери. Она до последнего прикрывала собой дочь от огня и дыма. Но девочка также скончалась.

«В ходе осмотра на месте происшествия следователи обнаружили шест с проводами, которые, обычно, использую для незаконного присоединения к линиям электропередач. Однако, такое присоединение не отвечает требованиям безопасности и помимо возможности поражения электрическим током может привести к замыканию и воспламенению электропроводки в жилом помещении», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК региона.

Предварительной причиной возгорания считают нелегальное подключение к электросети.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели людей на пожаре.

Алексей Громов
Пакистан закупит российский вертолет Ми-171
Закрыть