Происшествия
Двенадцать детей в Приамурье попали в больницу с токсическим отравлением
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Двенадцать детей в Приамурье попали в больницу с токсическим отравлением

    Благовещенск, 22 января. Двенадцать детей попали в Амурской области в больницу с предварительным диагнозом «токсико-инфекционное отравление», сообщает пресс-служба правительства региона.

    В информации областных властей отмечается, что вечером в четверг, 21 января, в районную больницу стали поступать учащиеся школы номер 1 села Ивановка с предварительным диагнозом токсико-инфекционное отравление. В частности, власти региона со ссылкой на данные областного министерства здравоохранения сообщают, что сейчас «состояние госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести».

    Подчеркивается, что результаты анализов заболевших в Ивановке школьников будут готовы позднее. Все 12 заболевших детей останутся на это время под наблюдением врачей в больнице, еще шесть школьников будут лечиться в поликлинике населенного пункта. 

    В сообщении также указывается, что из-за сложившейся ситуации в регионе создана специальная рабочая группа под руководством заместителя председателя областного правительства Галины Бурмистровой. Минобрнауки Амурской области по распоряжению губернатора проведет внеплановые проверки столовых всех областных школьных и дошкольных учреждений. С сегодняшнего дня приказом регионального министерства образования усилен контроль за процессом приготовления пищи в столовых всех областных образовательных организаций. 

     

    Автор: Алексей Громов