Экономика
Картофель фри в McDonald's будут делать из дагестанских овощей
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Картофель фри в McDonald's будут делать из дагестанских овощей

    Москва, 22 января. Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's ведет переговоры с «Югагрохолдингом» из Дагестана о выращивании и переработке картофеля для своих нужд. 

    Сейчас поставкой продуктов для изготовления картофеля фри занимается компания из Польши. Но действующий в Российской Федерации курс на импортозамещения вынуждает сеть фастфуда искать поставщиков внутри страны. Сейчас переговоры ведутся с несколькими предприятиями, в числе которых НПО «Агропромпарк «Олимп»», входящий в «Югагрохолдинг». 

    «Планы по выращиванию картофеля в России появились в связи со стратегией импортозамещения. Нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Корпорация участвует в переговорах по этому вопросу с разными регионами, в том числе Московской областью», — рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с ходом переговоров.

    При этом президент Национального союза овощеводов Сергей Королев рассказал изданию, что из-за превышения доходов над расходами в этом году картофель в России подешевел на 40%. Поэтому сеть McDonald's сможет экономить в 2-2,5 раза, сотрудничая с отечественными компаниями.

    Автор: Алексей Громов