Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство РФ обсуждает новые сокращения расходов

Правительство РФ обсуждает новые сокращения расходов

8:46  22 Января 2016  /обновлено: 11:34  22 Января 2016
186

Москва, 22 января. Дальнейшие сокращения расходов обсуждают в правительстве Российской Федерации. Меры будут приняты дополнительно к урезанию на 10%, произведенному ранее.

По информации представителей финансово-экономического блока правительства, если цены на нефть сохранятся на продолжительное время, то расходы бюджета придется дополнительно сокращать. Сейчас их уже урезали на 10 %.

«Устное поручение есть, будем проводить инвентаризацию инвестиционных расходов. В первую очередь будут проверять объекты, у которых во время включения в бюджет не была готова документация, – может быть, они не прошли экспертизу. Таких объектов много в Крыму, где проблемы с землеустройством», — рассказал замминистра экономического развития Евгений Елин «Известиям».

Другой источник в руководстве страны рассказал изданию, что у многих государственных структур есть потенциал на сокращения куда больше 10%. В основном урезания возможны за счет продажи активов и сокращения издержек.  Но он подчеркивает, что урезания штата должно идти вместе с повышением производительности труда. 

Представитель Минтранса подтвердил готовность сократить расходы на 7%, но в основном за счет увольнения сотрудников. Но пресс-служба ведомства не прокомментировала это заявление. Чиновник из Минфина заявил, что работа по сокращению на 10% завершена еще не со всеми структурами.

Алексей Громов
Закрыть