Россия
Правительство РФ обсуждает новые сокращения расходов
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ обсуждает новые сокращения расходов

    Москва, 22 января. Дальнейшие сокращения расходов обсуждают в правительстве Российской Федерации. Меры будут приняты дополнительно к урезанию на 10%, произведенному ранее.

    По информации представителей финансово-экономического блока правительства, если цены на нефть сохранятся на продолжительное время, то расходы бюджета придется дополнительно сокращать. Сейчас их уже урезали на 10 %.

    «Устное поручение есть, будем проводить инвентаризацию инвестиционных расходов. В первую очередь будут проверять объекты, у которых во время включения в бюджет не была готова документация, – может быть, они не прошли экспертизу. Таких объектов много в Крыму, где проблемы с землеустройством», — рассказал замминистра экономического развития Евгений Елин «Известиям».

    Другой источник в руководстве страны рассказал изданию, что у многих государственных структур есть потенциал на сокращения куда больше 10%. В основном урезания возможны за счет продажи активов и сокращения издержек.  Но он подчеркивает, что урезания штата должно идти вместе с повышением производительности труда. 

    Представитель Минтранса подтвердил готовность сократить расходы на 7%, но в основном за счет увольнения сотрудников. Но пресс-служба ведомства не прокомментировала это заявление. Чиновник из Минфина заявил, что работа по сокращению на 10% завершена еще не со всеми структурами.

    Автор: Алексей Громов