Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Пекина пытаются обеспечить горожанам доступ к чистому воздуху

Власти Пекина пытаются обеспечить горожанам доступ к чистому воздуху

8:27  22 Января 2016
156

Пекин, 22 января. На время отопительного сезона в Пекине власти города предполагают возможность введения новых ограничений на движение личного автотранспорта, заявил мэр Ли Шисян. Это необходимо для того, чтобы компенсировать дополнительные выбросы из труб ТЭЦ.

Автомобили являются одним из главных источников загрязнения в городе, поэтому пекинские власти надеются, управляя количеством выходящих на улицу автомобилей, сократить при необходимости объем вредных выбросов. Ранее в декабре в китайской столице уже объявляли «красный» уровень экологической угрозы — максимально допустимые ВОЗ нормы концентрации твердых микрочастиц в воздухе были превышены в 22 раза.

Ситуация со смогом в Пекине настолько тяжелая, что в плохие дни видимость сокращается до 500 метров и меньше, а с вершин небоскребов в деловой части города невозможно увидеть улицы и поверхность земли.

Аналогичная ситуация, но в меньших масштабах, наблюдается во многих других городах Китая — так, в конце декабря «красный» уровень тревоги объявляли в Баодине, Ханьдане, Ланфане и Синтае.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics