Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Верховный суд РФ предложил лишать сектантов родительских прав
Политика
Сорос: Евросоюз разваливается, каждый сам за себя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сорос: Евросоюз разваливается, каждый сам за себя

    7:57  22 Января 2016  /обновлено: 11:50  22 Января 2016
    361

    Давос, 22 января. В нынешних условиях очень многие признаки свидетельствуют о том, что Евросоюз разваливается, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе американский миллиардер Джордж Сорос, общаясь с участникам форума.

    «Европейская иммиграционная политика вызывает теперь панику, — заявил он.  — Мы прошли переломный момент, когда приток беженцев начинает сокращать возможности стран по ассимиляции и интеграции. Сейчас каждый сам за себя».

    Мультимиллиардер венгерского происхождения, отвечая на вопросы корреспондента Bloomberg, добавил, что миграционный кризис сильно повредил репутации немецкого канцлера Ангелы Меркель. Она «хотела остановить миграционный кризис и рискнула своим политическим капиталом — и проиграла, поскольку ее политика открытых границ не была должным образом подготовлена».

    Сорос, отвечая на вопросы журналистов, коснулся также Китая, заявив, что китайская экономика испытывает «жесткую посадку», причем «масштаб их проблем куда больше, чем в большинстве стран», и США, заявив, что американское федеральное правительство «отреагировало слишком поздно, подняв ставку рефинансирования на год позже, чем нужно, когда экономика США уже начала схлопываться».

    Напомним, после новогодних событий в Кельне по всей Европе прошли демонстрации против мигрантов. По оценкам европейских миграционных и статистических агентств, за 2015 год в Европу проникло более 1,2 млн беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях