Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Я думала, это шутка: соцсети высмеяли видеопоздравление для Порошенко
Политика
Лондон побоится принимать серьезные меры против РФ после дела Литвиненко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лондон побоится принимать серьезные меры против РФ после дела Литвиненко

    7:38  22 Января 2016  /обновлено: 11:52  22 Января 2016
    62

    Лондон, 22 января. Власти Великобритании, несмотря на жесткие заявления после доклада по делу Литвиненко, не решатся на серьезные действия против России из желания сохранить партнерство по важным международным вопросам.

    Руководство Соединенного королевства приняло решение не принимать никаких мер в связи с докладом по делу Литвиненко. Для Лондона важнее сохранить партнера в решении сирийского вопроса, чем наказывать кого-то за предполагаемые преступления десятилетней давности.

    Газета The Guardian подчеркнула, что для английских дипломатов дело Литвиненко уже «поросло сорной травой». Британские СМИ выразили мнение, что проблемы Сирии, Украины, мировой экономики и терроризма сейчас стоят наиболее остро, чем кончина бывшего политического деятеля России.

    Отмечается, что Великобритания, как и весь Запад, оказались в роли просителя у Москвы после того, как операция российских военных начала приносить положительные плоды в Сирии. Поэтому кабинет Дэвида Кэмерона не отреагировал на призывы некоторых политиков ввести персональные санкции, вывести всех сотрудников российских спецслужб из страны или составить аналог списка Магнитского.

    В четверг судья Роберт Оуэн обнародовал отчет по результатам публичных слушаний о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Согласно документу, политического деятеля отравили депутат Госдумы Луговой и бизнесмен Ковтун.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях