Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Президент Литвы считает, что Россия отрабатывает сценарии нападения на Запад
Общество
Более 20 пациентов со свиным гриппом зарегистрировали на Камчатке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 20 пациентов со свиным гриппом зарегистрировали на Камчатке

    5:44  22 Января 2016  /обновлено: 12:09  22 Января 2016
    249

    Петропавловск-Камчатский, 22 января. Больницы Камчатки зарегистрировали уже более 20 случаев заболевания свиным гриппом. Среди пациентов с H1N1 трое детей.

    По данным на 22 января в регионе зафиксировали 18 случаев свиного гриппа среди взрослых и три — среди детей.

    «Все больные со средней степенью тяжести. Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано. Отмечу, что все больные не привиты от гриппа», — рассказала исполняющая обязанности регионального министра здравоохранения Марина Волкова.

    Кроме случаев H1N1 в регионе также фиксируют похожие заболевания. Так, в центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями поместили 20 человек с ОРВИ и разными видами гриппа. Среди детей заболевших больше. Сейчас в инфекционной больнице находятся 38 пациентов. Из них у 35 диагностировали ОРВИ, у трех — грипп А(Н1N1).

    Руководитель Минздрава Камчатки заверила, что все медицинские учреждения готовы к всплеску заболеваний. В больницах запасены противовирусные аппараты, дезинфекционные средства. Кроме того, подготовлена специальная медицинская аппаратура и транспорт.

    С конца 2015 года в нескольких регионах России зафиксировали несколько десятков случаев свиного гриппа. Были случаи летального исхода.

    Вирус гриппа H1N1 - острое инфекционное заболевание, передающееся от свиньи и человека к человеку. Передается при контакте с заболевшим и по воздуху.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях