Более 20 пациентов со свиным гриппом зарегистрировали на Камчатке

Более 20 пациентов со свиным гриппом зарегистрировали на Камчатке

22.01.2016 5:44
249

Петропавловск-Камчатский, 22 января. Больницы Камчатки зарегистрировали уже более 20 случаев заболевания свиным гриппом. Среди пациентов с H1N1 трое детей.

По данным на 22 января в регионе зафиксировали 18 случаев свиного гриппа среди взрослых и три — среди детей.

«Все больные со средней степенью тяжести. Тяжелых и атипичных форм гриппа и вирусных пневмоний не зарегистрировано. Отмечу, что все больные не привиты от гриппа», — рассказала исполняющая обязанности регионального министра здравоохранения Марина Волкова.

Кроме случаев H1N1 в регионе также фиксируют похожие заболевания. Так, в центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями поместили 20 человек с ОРВИ и разными видами гриппа. Среди детей заболевших больше. Сейчас в инфекционной больнице находятся 38 пациентов. Из них у 35 диагностировали ОРВИ, у трех — грипп А(Н1N1).

Руководитель Минздрава Камчатки заверила, что все медицинские учреждения готовы к всплеску заболеваний. В больницах запасены противовирусные аппараты, дезинфекционные средства. Кроме того, подготовлена специальная медицинская аппаратура и транспорт.

С конца 2015 года в нескольких регионах России зафиксировали несколько десятков случаев свиного гриппа. Были случаи летального исхода.

Вирус гриппа H1N1 - острое инфекционное заболевание, передающееся от свиньи и человека к человеку. Передается при контакте с заболевшим и по воздуху.

Алексей Громов
Трое угонщиков в Петербурге пытались похитить BMW, подцепив его тросом
Закрыть