Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Японии отменили антииранские санкции

Власти Японии отменили антииранские санкции

5:39  22 Января 2016
131

Токио, 22 января. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида объявил, что власти страны приняли решение отменить антииранские  санкции после выполнения Тегераном соглашения о ядерной программе.

Как сообщает Reuters, японские власти окажут поддержку компаниям, которые после отмены антииранских санкций будут сотрудничать с Тегераном.

Страна Восходящего солнца заинтересована в поставках иранской нефти, а также в экспорте своих автомобилей на рынок исламской республики.

Напомним, что Организация Объединенных Наций, США и ЕС сняли 16 января этого года экономические и финансовые санкции в отношении Ирана, которые были введены в связи с разработкой Тегераном ядерной программы. Отмена ограничений стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Ираном всех взятых на себя обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля прошлого года в Женеве между Тегераном и ведущими мировыми державами. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics