Политика
Порошенко посетовал на отсутствие продвижения в реализации «Минска-2»
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко посетовал на отсутствие продвижения в реализации «Минска-2»

    Давос, 22 января. Продвижения в реализации минских договоренностей по Донбассу нет, поэтому переход к политическому этапу урегулирования не состоится. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

    На вопрос, существуют ли подвижки в реализации «Минска-2», Порошенко на форуме в Давосе сообщил, что их «к сожалению, нет». Политик добавил, что заседание контактной группы «не было очень эффективным», а также рассказал, что имеет сведения о том, что на минувшей неделе российская сторона якобы более двадцати раз отказывала СММ ОБСЕ в проведении инспекций.

    Также Порошенко посетовал на серьезные обстрелы, продолжающиеся в Донбассе.

    Политик считает, что политический этап урегулирования нельзя начать, пока не улучшилась ситуация с безопасностью. «Мы делали все возможное, чтобы достичь его», — цитируют Порошенко РИА Новости.

    Добавим, что президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнули строгую приверженность полному выполнению минских соглашений всеми сторонами.

    Напомним, во время переговоров контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины в среду все участвующие стороны констатировали ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе. Отметим, что армия ВСУ постоянно обстреливает территории ДНР из танков, БТР и минометов. Обстрелы не прекращались и во время переговоров по «Минску-2».

    Накануне Порошенко заявил, что политический этап минских соглашений не может быть реализован, поскольку ситуация в Донбассе по-прежнему не стабильна из-за действий «российской стороны».

    Автор: Алексей Громов