Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русфонд заявил о хищении миллионов, собранных на лечение Жанны Фриске

Русфонд заявил о хищении миллионов, собранных на лечение Жанны Фриске

0:24  22 Января 2016
704

Москва, 22 января. Юристы Русфонда направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денег, собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Речь идет о 21 млн рублей.

Как заявили в благотворительной организации Русфонд, всего поклонники творчества Фриске собрали свыше 25 млн рублей. При жизни артистки ее родственники предоставили документы о потраченных 4,1 млн. Оставшаяся сумма исчезла. Юристы полагают, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц, пишет «КП».

Русфонд еще в декабре направил в адрес родственников письмо с требованием предоставить отчет за более 20 млн рублей, однако ответа так и не получил. Не отреагировали родные певицы и на уведомление Русфонда, предъявленное через нотариуса, оформлявшего завещание Фриске.

После этого юристы фонда обратились в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Напомним, о раке головного мозга у Жанны Фриске стало известно в 2014 году. «Первый канал» и Русфонд организовали сбор средств на лечение Фриске. В итоге была собрана сумма в 69 млн рублей, которая покрыла курс лечения Фриске в Нью-Йорке. Скончалась певица 16 июня 2015 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics