Девочка утонула в Архангельске, упав в техколодец по пути из школы

Девочка утонула в Архангельске, упав в техколодец по пути из школы

21.01.2016 23:13
567

Архангельск, 21 января. Школьница погибла в Архангельске, упав в в камеру водопровода. Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Архангельской области, 9-летняя девочка вместе с подругой затеяли игру на улицу по дороге из школы в поселке лесозавода №26 в Маймаксанском районе. Во время игры третьеклассница провалилась в технологическое отверстие камеры водопровода, заполненной водой, и утонула.

На месте ЧП работают следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Очевидцы сообщают в соцсетях, что после падения ребенка в люк и до извлечения тела прошло достаточно много времени, поскольку спецслужбам пришлось откачивать воду, все это время родители школьницы надеялись на чудо.

Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс. Многие жители района, где случилось ЧП, пишут в социальных сетях, что колодец, припорошенный снегом, было трудно заметить, а мимо всегда ходит множество народу.

Алексей Громов
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть