Посетители выставки Серова в «адском» ажиотаже выломали дверь в Третьяковке

Посетители выставки Серова в «адском» ажиотаже выломали дверь в Третьяковке

21.01.2016 22:55
612


Москва, 21 января. Посетители выставки художника Валентина Серова в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу в Москве сломали одну из входных дверей в здание. Свидетели называют произошедшее «адом».

Как сообщали очевидцы в социальных сетях, небывалый ажиотаж вокруг выставки привел к огромным очередям. В четверг около здания Третьяковки образовалось две очереди — в одну стояли те, кто купил билеты в Сети, в другую — желающие приобрести их в кассе.

Поскольку очереди продвигались медленно, замерзшие люди начали терять терпение. Часть из них навалилась выломала дверь в здание галереи, после чего толпа хлынула внутрь. Из другой очереди доносились крики и возгласы «Открывай!», началась давка.

Очевидцы называют произошедшее «адом» и отмечают плохую организацию мероприятия. «Сорванная с петель дверь, сломанный металлоискатель, давка, охрана, которая держит толпу. Тяга к искусству налицо, оры, крики и билеты по 400 рублей», — написала одна из посетительниц выставки в соцсетях.

Напомним, выставка художника Валентина Серова в филиале Третьяковской галереи на Крымском валу проходит последние дни, она закроется в воскресенье.

Алексей Громов
Британские ученые раскрыли тайну долгих и счастливых отношений
Закрыть