Новое уголовное дело возбуждено в отношении орловского роддома, где погибли младенцы

Новое уголовное дело возбуждено в отношении орловского роддома, где погибли младенцы

21.01.2016 23:35
192

Орел, 21 января. В четверг, 21 января, стало известно, что Генеральная прокуратура России возбудила еще одно уголовное дело в отношении орловского перинатального центра, где скончались уже восемь младенцев. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело было возбуждено после проведенной в центре проверки, в ходе которой прокуратура выявила случай неоказания своевременной медицинской помощи новорожденному, в результате чего 6 января 2016 года он скончался.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного)», — говорится в сообщении ведомства. 

Ранее сообщалось, что после смерти восьми малышей с 3 по 18 января следователи возбудили уголовное дело о халатности, чтобы детально разобраться в трагическом инциденте. По предварительной версии, в семи случаях к гибели детей привели сложные роды.
 

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть