Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН готовит перенос межсирийских переговоров на более поздний срок

ООН готовит перенос межсирийских переговоров на более поздний срок

21:21  21 Января 2016
132

Москва, 21 января. Организация Объединенных Наций (ООН) допускает возможность переноса переговоров между Дамаском и так называемой «умеренной» сирийской оппозицией, которые изначально были назначены на 25 января 2016 года. Об этом в четверг журналистам поведал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

«Вполне вероятно, что дата 25 января может быть сдвинута на несколько дней, исключительно из практических соображений. Мы по-прежнему ориентируемся на эту дату. В конце этой недели мы оценим достигнутый прогресс и посмотрим, что произойдет дальше», — описал сложившуюся ситуацию дипломат.

Напомним, ранее о возможности переноса переговоров по мирному урегулированию сирийского кризиса сообщал государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, который в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Особенно сильно американского политика беспокоит тот факт, что стороны могут потерять импульс к дальнейшему диалогу.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics