Весь мир
Взрыв у пирамид в туристическом районе Каира унес жизни трех человек
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв у пирамид в туристическом районе Каира унес жизни трех человек

    Каир, 21 января. Три человека погибли, еще минимум 17 получили ранения в результате взрыва в туристической зоне Каира в районе Египетских пирамид.

    Как сообщает Daily Mirror, происшествие случилось на улице аль-Харам в Гизе. В действие были приведено самодельное взрывное устройство. Причина случившегося пока не установлена. В качестве предварительной версии выдвигается теракт.

    Отметим, что представители Египта и России на встрече 21 января в Москве заявили о нарастании угрозы терроризма и важности создания широкого антитеррористического фронта, опирающегося на нормы международного права и положения Устава ООН.

    Взрыв в Каире прогремел спустя всего два дня после того, как власти Египта заявили о том, что они надеются на возобновление авиасообщения с Россией, прерванного после крушения российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября прошлого года.

    В настоящее время специалисты из РФ уже приступили к инспекционной проверке мер безопасности в международном аэропорту Каира. Именно по итогам этой проверки может проясниться вопрос о том, как скоро будут возобновлены полеты между государствами.

    Автор: Алексей Громов