Политика
Москва и Каир выступили за создание антитеррористического фронта
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Москва и Каир выступили за создание антитеррористического фронта

    Москва, 21 января. В ходе российско-египетских консультаций стороны заявили о важности образования широкого антитеррористического фронта с опорой на положения Устава ООН и нормы международного права. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе МИД России.

    В ведомстве рассказали, что во встрече участвовал специальный представитель президента РФ по странам Ближнего Востока и Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов, а также замминистра иностранных дел Египта Осама аль-Магдуб.

    На консультациях стороны обсудили нынешнюю ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока с главной задачей: урегулировать кризисные ситуации в данных регионах.

    «При этом было констатировано нарастание угроз терроризма и радикализма и подчеркнута важность создания широкого антитеррористического фронта, опирающегося на нормы международного права и положения Устава ООН», — сообщили в российском ведомстве.

    Кроме того, ситуация в Сирии и Ливии также не осталась без внимания  — согласно общей позиции России и Египта, только с помощью инклюзивного межсирийского диалога под эгидой ООН и при сопровождении со стороны Международной группы поддержки Сирии удастся разрешить сирийский кризис. «Проведенный обмен мнениями выявил также совпадение или близость подходов России и Египта к проблематике урегулирования в Ливии», — заключили в ведомстве.

    Добавим, что накануне, 20 января, представители двух государств договорились об углублении двухстороннего сотрудничества в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

     

    Автор: Алексей Громов