Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
На создание батальона крымских татар Поклонская ответила уголовным делом

На создание батальона крымских татар Поклонская ответила уголовным делом

20:09  21 Января 2016
236

Симферополь, 21 января. Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым (УФСБ) возбудило уголовное дело по факту создания на Украине так называемого «крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана», который поддерживает один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов. Об этом в четверг журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«По факту созданию незаконного вооруженного формирования на территории Херсонской области, о котором говорил Ислямов, прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части один статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а также руководство таким формированием или его финансирование), — проинформировала прокурор.

Напомним, ранее Поклонская заявила о том, что Ленур Ислямов объявлен в федеральный розыск, а депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный. Все три политика обвиняются в организации блокады Крыма.

Алексей Громов
Новости партнеров