Происшествия
На создание батальона крымских татар Поклонская ответила уголовным делом
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    На создание батальона крымских татар Поклонская ответила уголовным делом

    Симферополь, 21 января. Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым (УФСБ) возбудило уголовное дело по факту создания на Украине так называемого «крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана», который поддерживает один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов. Об этом в четверг журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

    «По факту созданию незаконного вооруженного формирования на территории Херсонской области, о котором говорил Ислямов, прокуратурой республики были направлены материалы в следственные органы УФСБ по Крыму. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части один статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, а также руководство таким формированием или его финансирование), — проинформировала прокурор.

    Напомним, ранее Поклонская заявила о том, что Ленур Ислямов объявлен в федеральный розыск, а депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный. Все три политика обвиняются в организации блокады Крыма.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене