Спорт
Футболист «Барселоны» Маскерано осужден на год
Общество
Московского кинофестиваль знакомит аудиторию с качественным и глубоким кино — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Футболист «Барселоны» Маскерано осужден на год

    Барселона, 21 января. Игрок «Барселоны» Хавьер Маскерано приговорен к году лишения свободы и штрафу в размере 816 тысяч евро за уклонение от налогов. Суд признал его виновным в неуплате 1,5 млн евро в 2011–2012 году.

    По словам адвоката футболиста, он будет ходатайствовать о замене лишения тюремного заключения штрафом в размере 21 тыс. евро, что предусмотрено законом Испании в отношении тех, кто был осужден впервые на срок менее двух лет.

    Сам Маскерано заявил, что налоговыми вопросами занимался его советник. «Я наконец-то могу вздохнуть спокойно, поскольку выполнил все обязательства. Я профессиональный спортсмен, не разбираюсь в налогах и юридических вопросах и доверяю это другим людям. На протяжении всей карьеры я был честным по отношению к одноклубникам, командам и странам, в которых жил. Я получил важный опыт в связи с ситуацией, в которую попал», — заявил футболист.

    Обвинения в неуплате налогов выдвигали и в отношении другого игрока «Барселоны» — Леонеля Месси, однако позже они были сняты.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене