Политика
Кэмерон отомстит России за Литвиненко новыми санкциями
Общество
Российский космонавт показал, как выглядит Крымский мост с орбиты
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон отомстит России за Литвиненко новыми санкциями

    Лондон, 21 января. Великобритания грозит новыми антироссийскими санкциями после публикации в Лондоне доклада по итогам так называемого открытого расследования о причинах смерти россиянина Александра Литвиненко.

    Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в эфире телеканалу The Sky News заявил, что не исключает введения новых ограничительных мер в отношении России.

    Как сообщалось ранее, в документе исполнителями убийства Литвиненко назвали россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. При этом британский суд не смог подтвердить российское происхождение полония, которым, по данным британской экспертизы, в 2006 году был отравлен бывший офицер ФСБ РФ.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не воспринимает как вердикт ни одну из частей итогов расследования смерти Александра Литвиненко. Кроме того, по словам Пескова, итоги расследования с долей иронии «можно отнести к изящному британскому юмору».

    МИД РФ назвал расследование политическим фарсом и театром абсурда. Причем процесс был совершенно непрозрачным как для Москвы, так и для британской общественности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене